杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· “我的战疫故事”先进事迹报告杭州专场举行

· 杭州“十三五”市区河道整治建设任务基本完成

· “浙里管”APP发布 面向全省创新慢病管理

· 富阳为空巢老人免费安装这套系统!

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 山水相依路为伴 用绿色工艺守护千黄高速一湖山水

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 部门风采
桐庐公安打造15分钟“办事圈”
杭州文明网     2020-11-05 15:22:38
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  11月3日,桐庐市民王先生来到桐庐县行政服务中心办理期满换领机动车驾驶证业务,通过公安“一窗通办”窗口办理,从体检到拿到全新的驾驶证,他颇为感慨:“没想到,15分钟我换证就换好了,实在是方便。”

  自今年9月起,针对以前群众办多个警种业务需跑多个地方、更换多个窗口、携带多份材料的问题,桐庐公安根据上级公安机关要求,率先落地应用省政务服务2.0平台,全力推进“一窗通办”改革。

  令王先生叹服的是,公安“一窗通办”窗口为他省去了来回多地跑的时间成本,办事大厅里还设有体检室,为换证驾驶员提供体检服务并开具体检证明。

  为了即将出生的孩子,市民胡先生来到县行政服务中心公安窗口办理户籍迁移。在志愿者的引导下,他通过公安“一窗通办”窗口办理,仅凭身份证、房产证、户口本等信息,快速办理了户籍迁移。“前后不到10分钟,就将我的户口从老家迁到了县城,简直不可思议!”胡先生兴奋地说。

  “过去,群众办理身份证、驾驶证等重要证件挂失申领业务,就算多项业务都属于公安政务服务事项,也须按不同业务类型找到各自业务窗口办理。”桐庐县公安局行政许可科科长方敏介绍,“现在‘一窗通办’最多可提供85类高频事项通办服务,打破了警种壁垒、整合了窗口资源、提升了办事效率,颠覆了过去‘多个事项多地办、综合业务切屏办、网上业务不好办’的传统模式,真正形成公安政务服务15分钟‘办事圈’。”

  桐庐公安表示,目前首批85类事项已全部实现就近办、就简办、就快办,逐步构建起了完整的业务生态,以进一步提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  (杭州日报 通讯员 金君 记者 钟玮)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有