杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 【文明村镇巡礼】党建引领,打造“四美”,西湖区美丽茶村上城埭更添活力!

· 【文明单位巡礼】文明花开满钱塘,守正创新筑同心!杭州工商信托开展文明单位创建工作

· 【文明村镇巡礼】桐庐县莪山畲族乡全力开展文明村镇创建

· 西湖区“文明大脑”为新时代文明实践装上“智慧芯片”

· 桐庐横村这场“新村夜话”,发出阵阵童音

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 【文明时评】山水是本 文化是魂

· 【文明时评】护士节 最好的礼物是理解和支持

文明播报  
>>更多  

· 白天看风景,晚上“观”电影!这一天,60位重度残疾青年像过年

· 她是奋战在应急一线的“女汉子”

· 五岁的西湖女子巡逻队更名了

· 在杭州,导盲犬带主人出行难不难?

· 8分钟,他为返程车流“托”出一条通路

· 急!价值两万元财物丢了 暖! 热心停车管理员相助

· 小区里总有百元大钞捡 居民选择全数归还

· 迎接第六次国家卫生城市复评 杭州是认真的!

主题活动  
>>更多  
1.png
1.jpg
1.jpg
41.png
270.jpg
21.jpg
   首页 > 部门风采
桐庐公安打造15分钟“办事圈”
杭州文明网     2020-11-05 15:22:38
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  11月3日,桐庐市民王先生来到桐庐县行政服务中心办理期满换领机动车驾驶证业务,通过公安“一窗通办”窗口办理,从体检到拿到全新的驾驶证,他颇为感慨:“没想到,15分钟我换证就换好了,实在是方便。”

  自今年9月起,针对以前群众办多个警种业务需跑多个地方、更换多个窗口、携带多份材料的问题,桐庐公安根据上级公安机关要求,率先落地应用省政务服务2.0平台,全力推进“一窗通办”改革。

  令王先生叹服的是,公安“一窗通办”窗口为他省去了来回多地跑的时间成本,办事大厅里还设有体检室,为换证驾驶员提供体检服务并开具体检证明。

  为了即将出生的孩子,市民胡先生来到县行政服务中心公安窗口办理户籍迁移。在志愿者的引导下,他通过公安“一窗通办”窗口办理,仅凭身份证、房产证、户口本等信息,快速办理了户籍迁移。“前后不到10分钟,就将我的户口从老家迁到了县城,简直不可思议!”胡先生兴奋地说。

  “过去,群众办理身份证、驾驶证等重要证件挂失申领业务,就算多项业务都属于公安政务服务事项,也须按不同业务类型找到各自业务窗口办理。”桐庐县公安局行政许可科科长方敏介绍,“现在‘一窗通办’最多可提供85类高频事项通办服务,打破了警种壁垒、整合了窗口资源、提升了办事效率,颠覆了过去‘多个事项多地办、综合业务切屏办、网上业务不好办’的传统模式,真正形成公安政务服务15分钟‘办事圈’。”

  桐庐公安表示,目前首批85类事项已全部实现就近办、就简办、就快办,逐步构建起了完整的业务生态,以进一步提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  (杭州日报 通讯员 金君 记者 钟玮)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财,理财投资,投资理财,理财产品杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有